https://t.me/+V-qTHsHhiwdiNjQy Низкокалорийный торт - суфле 🎂
Ингредиенты:
для шоколадного слоя:
- сметана 10% - 120 гр
- подсластитель - по вкусу
- желатин быстрорастворимый - 10 гр + 40 гр воды
- молоко 2,5%- 500 гр
- крахмал кукурузный - 35 гр
- подсластитель - по вкусу
- ванилин - по желанию
- желатин быстрорастворимый - 15 гр + 50 гр воды
Приготовление:
1. Готовим шоколадный слой: в сметану добавить молоко, какао и подсластитель (пробуйте, чтобы было послаще, желатин забирает сладость), поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения (не кипятить). В желатин добавить воду, перемешать и нагреть импульсами в микроволновке до растворения желатина (не кипятить). Вылить желатин в шоколадную смесь, перемешать.
2. В форму вылить 1/2 часть смеси и убрать в холодильник для стабилизации (можно в морозилку на 15 - 20 минут).
3. Для молочного слоя: к молоку добавить крахмал, ванилин и подсластитель, тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до лёгкого загустения. К желатину добавить воду, перемешать, нагреть до растворения желатина. Влить желатин в молочную смесь, перемешать. Остудить до комнатной температуры и вылить молочную смесь на застывший шоколадный слой. Убрать в холодильник для стабилизации.
4. На застывшую молочную смесь вылить остатки шоколадной смеси. Убрать в холодильник на пару часов.
5. Вынуть тортик из формы и наслаждаться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев