Отлично подойдёт для завтрака, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
Угощайтесь
Пирог из лаваша творогом — очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью.
Ингредиенты:
лаваш — 5 шт.
творог — 500 г
сметана — 1 ст. + 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
укроп — 1 пучок
масло сливочное — 70 г.
Приготовление:
Приготовить начинку.
В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.
Взбить творожную массу миксером до однородности.
Растопить сливочное масло.
Приготовить круглую форму для запекания.
Смазать ее сливочным маслом.
Круглый лаваш смазывать обильно сливочным маслом.
Ровным слоем выложить творожную начинку.
Свернуть лаваш рулетом.
Уложить 5 свернутых рулетов в форму «улиткой», начиная с середины.
Отдельно приготовить заливку.
1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью.
Залить равномерно «улитку».
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог освободить из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев