Они уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.Приготовьте их по этому замечательному рецепту на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ОООООчень вкусно!
Угощайтесь
Автор: Маргарита Масловская
1. Взбить яйцо (1шт.), добавить мацони (кефир, простоквашу или нат. йогурт =200мл.). Ввести пшеничную муку (300гр.) с содой (щепотка) и солью (щепотка). Я люблю в тесто добавить еще см перец. Замесить не очень крутое тесто и оставить его в теплом месте на 30мин.
2. Взбить яйцо (1шт.) и добавить сыр Сулугуни, Адыгейский или просто ассорти тертых сыров (250-300гр.).
* Я люблю в начинку добавить немного творога, зелени или, например, в этот раз в одну из лепешек добавила ассорти запеченных перцев (см. фото внизу).
3. Разделить тесто на 2-3части, раскатать. На каждый круг положить кусочки сливочного масла (по 20гр. на каждую лепешку), сырную начинку и соединить края. Обжаривать лепешки в горячем масле: сначала швом вниз под крышкой 5мин., затем перевернуть и обжаривать без крышки до готовности. Выложить на бумажные полотенца и смазать сливочным маслицем.
При подаче можно выпустить на горячее изделие свежее яйцо. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев