Эти чипсы прекрасная альтернатива чипсам из картофеля, она быстро съедается, как семечки.
Нам понадобится тонкий лаваш.
Пропорции не даю, у разных производителей по разному раскатывают и продают лаваш.
Где-то по три круглых листа, где-то по два квадратных.
Опять же специи - варьируйте по своему вкусу пропорции кто-то больше любит перца,
а кто-то чеснока
Тонкий лаваш
Оливковое масло
Острый перец в хлопьях
Порошок сушеного чеснока
Черный свеже-молотый перец
Кекик (сушеный тимьян) или орегано
Мята сушеная
Паприка сладкая в порошке
Соль (по желанию)
Лаваш нарезаем на квадратики или треугольники небольшой формы.
Я делаю это ножницами.
Берем миску, наливаем туда оливковое масло.
Добавляем в масло все специи, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180С.
Каждый кусочек лаваша окунаем в смесь с маслом и пряностями
И выкладываем на противень
Ставим противень в духовку на самый нижний уровень.
Запекаем примерно 5-7 мин.
Надо чтобы листочки подсохли и стали хрустящими.
Подавать с сырной закуской или с соусами из йогурта -мяты-чеснока или с томатным соусом Все.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев