Ингредиенты:
Малиновый джем 60 г
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Арахисовая паста 100 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
Пшеничная мука 340 г
Сода чайной ложки
Соль чайной ложки
Приготовление:
1. Подготовить два куска пергамента по 38x25 см каждый.
2. В маленькой миске перемешать малиновый джем с крахмалом до однородности и полного растворения крахмала.
3. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло, арахисовую пасту и сахар в светлую пышную массу. Добавить яйцо и молоко, хорошо вымешать, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.
4. Просеять муку, соду и соль, вымешать на низкой скорости до образования теста.
5. Выложить тесто на один из подготовленных кусков пергамента. Руками расплющить его, накрыть вторым куском пергамента. Аккуратно раскатать, чтобы тесто дошло до краев пергамента. Снять пергамент сверху и равномерно намазать тесто джемом, оставив по краям свободными границы примерно по 1 см.
6. Аккуратно приподнять край теста с длинной стороны пергамента. Используя пергамент как направляющую, скатать из теста с джемом рулет и хорошо прижать конец. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
7. Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить два или три противня пергаментом. Нарезать затвердевший рулет кружочками толщиной 2 см.
8. Выложить кружочки на противни примерно в 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев