Ингредиенты:
Кефир — 300мл
Сливочное масло – 100-120гр
Мука – 1,5 стакана
Сода пищевая – 1ч.л.
Куриные яйца – 6 шт
Капуста – 500гр
Лук репчатый – 1шт.
Зелень
Специи и соль по вкусу
Лук измельчить, капусту нашинковать как можно тоньше. Обжарить лук с капустой на 50гр сливочного масла. Во время жарки добавьте соль и перец.
3 яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Соединить с капустой. Зелень нарезать и смешать с начинкой. У меня лук и Укроп.
Растопите оставшееся масло, немного остудите его до той температуры, при которой яйца не свернутся. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.
В смесь всыпьте соду. Когда всё перемешаете, то можете всыпать муку. Продолжайте это делать, пока тесто не примет консистенцию сметаны.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите начинку и равномерно её распределите. Залейте её тестом и разровняйте лопаткой. Если у вас форма с хорошим антипригарным покрытием, то можно запекать и без пергамента.
Печь пирог необходимо при 180-ти градусах, в пределах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Для лучшего изъятия пирога из формы стоит охладить её дно и стенки. Налейте в раковину воды и поставьте в неё противень. Через пару минут пирог сам отойдёт от стенок, оставаясь внутри горячим.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев