Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Молоко 200 мл
Яйцо 5 шт.
Сахар 135 г
Ликер 30 мл мл
Анис 1 ч. л.
Сливочное масло 80 г
Соль 1 щеп.
Кукурузный крахмал 20 г
Кедровые орехи по вкусу
Вяленая вишня 200 г
Приготовление
Ликер подогрейте, залейте им семена аниса. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.Приготовьте опару: соедините в миске 100 г пшеничной муки и дрожжи, влейте 100 мл теплого молока, накройте миску пленкой и оставьте на 10 мин. опара для пирога Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините 1 яйцо, крахмал, 75 г сахара и оставшееся теплое молоко. Поставьте сотейник на огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Слегка остудите массу, затем переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник. заварной крем Приготовьте тесто. К опаре добавьте 3 яйца, соль, 60 г сахара и процеженный ликер. Всыпьте 300 г просеянной муки, перемешайте, затем добавьте еще 100 г муки и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло, замесите мягкое тесто, накройте пленкой и уберите его в холодильник на 8 часов. дрожжевое тесто для пирога На подпыленной мукой поверхности слегка обомните тесто, затем раскатайте в не тонкий пласт овальной формы. переложите тесто на пергамент, сделайте неглубокие насечки в виде сетки. Отсадите крем из мешка по намеченным линиям. дрожжевое тесто для пирогаВ пиале взболтайте 1 яйцо и воду. Смажьте этой смесью пирог, старайтесь не задевать сетку из крема. Ячейки украсьте вишнями и посыпьте кедровыми орешками.Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижнем ярусе духовки установите противень с водой, на среднем — противень с пирогом. Выпекайте в течение 25–30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев