Вариантов приготовления куриных крылышек огромное количество. Один из них - классический рецепт в соевом соусе с медом. Получаются мягкими и сочными, приобретают особенный яркий аромат и вкус. Сладковатая хрустящая корочка и медовый цвет идеальны! Получится мясо с легкими сладкими нотками. Вкус, который не оставит никого равнодушным. .
Угощайтесь
Нам понадобится:
куриные крылышки — 1,5 кг.
приправа для курицы — 1 ст. л.
соль, черный перец по вкусу
горчица — 2 ст. л.
лимон — 1/2
растительное масло — 4 ст. л.
соевый соус — 4 ст. л.
мед — 1 ст. л.
Чтобы замариновать крылышки, готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец и сок половины лимона. По желанию добавляем приправу для курицы. Кто не любит сухие приправы, можно обойтись и без нее. Все размешиваем.
Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем на 4-6 часов, а еще лучше на ночь мариноваться.
Запекаем шашлык на мангале или на решетке. Угли должны прогореть, стать «седыми», но еще иметь жар и силу. Жарим минут 15, переворачиваем.
Смешиваем мед с соевым соусом. За 7-8 минут до окончания жарки смазываем крылышки этим соусом. Удобно это делать с помощью кисточки.
Если мед и соевый соус положить в маринад в самом начале, при жарке крылышки могут подгореть.
Крылышки красиво поджариваются. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев