Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….
Угощайтесь
ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 3 шт.
- Масло кокосовое- 1 ст. ложка для смазывания сковороды (или Масло растительное)
- Полезная мука (овсянаярисовая)
- СахЗам - 3 мерных ложечки
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
1. Все ингредиенты смешиваем миксером до однородной массы.
2. Разогрейте сковородку и смажьте маслом (можно без него на а/п сковороде).
3. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.
4. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.
5. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
- 2 яйца
- 400 мл кефира
- 200 г пшеничной муки (можно заменить на рисовую)
- щепотка соли
- подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада 7)
- 1/2 ч л соды
- 1 ст л оливкового масла
- 1 стакан кипятка (~200 мл)
1. Ингредиенты добавляем в указанной последовательности.
2. Взбиваем яйца с кефиром.
3. Затем добавляем муку, соль, подсластитель, соду и масло, перемешиваем. Тесто получается густое.
4. В последнюю очередь добавляем кипяток в тесто, тщательно взбивая. Тесто готово.
5. Жарим блины на раскаленной сковороде с 2-х сторон.
6. Для рулетиков нам понадобиться сыр.
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
1. Взбить два яйца, шепотку соли.
2. Добавить 500мл воды (комнатной температуры).
3. Просеять примерно один стакан рисовой муки с разрыхлителем и все хорошенько взбить миксером.
4. Кинзу промыть, просушить и мелко нашинковать. Сыр перетереть на мелкой тёрке.
5. Все ингредиенты соединить, хорошенько перемешать и выпекать на раскалённой антипригарной сковороде как обычные блины.
Морковные блины
- 150 гр муки (рис + овсян)
- 1 яйцо
- 200 гр сырой моркови
- ~500 мл молока
- 3/4 ст.л растительного масла
- щепотка соли, подсластителя
Морковь натереть на очень мелкой тёрке, а лучше измельчить в блендере.
Добавить яйцо и др ингредиенты, перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом (у меня кокосовое) и выпекать блины.
Шоколадные блинчики.
100 мл. молока
1 яйцо
2 ч.л. тростникового сахара
2 ч.л. какао
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. рисовой муки
Приготовление:
Взбить яйцо с тростниковым сахаром, затем влить молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты, какао и муку. Взбить до однородной консистенции и жарить на сковороде без масла (или смазанной кокосовым маслом).
Рисовые блинчики с апельсиновым джемом
молоко 200 мл;
кипяток 100 мл;
рисовая мука 150 гр;
кукурузный крахмал 50 гр;
1 ст л оливкового масла;
2 яйца ;
разрыхлитель;
соль, подсластитель.
Джем:
2 апельсина;
3 ст л сиропа/мёда;
вода 100 мл;
1 ст л купузного крахмала;
Яйца взбить вилочкой с солью и подсластителем, добавить сухие ингредиенты. Затем влить молоко и кипяток и оливковое масло,все перемешать до однородной консистенции. Жарить на раскалённой сковородк без масла.
Для апельсинового джема: апельсин мелко порезать, тушить 5 мин с водой. Затем добавить сироп и крахмал, варить 3-4 минуты.
Готовые блинчики поливаем джемом и получаем удовольствие
ППблинчики с куриной грудкой, грибами и сыром
Для блинчиков:
4 яйца
500 мл. кефира 1%
150 г. Ц/З муки
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л соды
20 мл. кипятка
Соду гасим кипятком, смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Для начинки:
500 г. шампиньонов
1 крупная луковица
700 г. куриного филе
1 ст. л оливкового масла
120 г. сыра
2 ст.л. натурального йогурта
соль, перец по вкусу
Для начала обжариваем немного грибы на а/п сковороде с 1 ст.л оливкового масла,как только начнёт появляться золотистая корочка выключаем огонь и перекладываем грибы в отдельную миску.
Куриное филе и лук перемолоть в блендере или на крупной мясорубке,обжарить на а/п сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить йогурт, хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 7. Затем нужно немного остудить начинку и добавить в неё тертый сыр. На блинчик кладем ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
Блинчики
-2 яйца
-500 мл.кефира
-7 ст.ложек муки (у меня пшеничная и кокосовая 70:30)
-0.5 ч. ложки соды
-1 стакан кипяченого молока (может чуть больше-меньше понадобится)
-1 ст.ложка кокосового масла (можно заменить растительным)
Яйца взбиваем с кефиром и содой. Просеиваем муку, тесто получилось как густая сметана. Вливаем кипяченое молоко, доводя тесто до нужной консистенции: чём жиже тем тоньше блины, но с использованием кокосовой муки очень тонкие блины не получатся, учтите). Далее добавляем кокосовое масло и через 3 мин.приступаем к приготовлению. Консистенцию теста можно регулировать с помощью молока или кипятка. Жарим на а/п сковородке по минуте-две с каждой стороны Я сверху украсила фруктами и полила чёрным шоколадом
Творожно-яблочные блины с корицей
Яйцо куриное 4 шт
Творог мягкий нежирный 1 стакан
Яблоко 4 шт
Мука цельнозерновая стакана
Мед 1 ст. ложка
Миндаль измельченный 1 ст. ложка
Корица молотая ч. ложки
Сок лимонный 1 ч. ложка
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ
Яйцо куриное 2 шт. Соль щепотка Сахар щепотка Растительное масло 3 ст.л. Пшеничная мука 170 г Молоко 250 мл Креветки 100 г Лук репчатый 1/2 головки Шампиньоны 3 шт. Жирные сливки 200 мл Зелень 1 пучок
1. Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики.
2. Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин.
3. Грибной массе дать остыть, подмешать креветки и зелень. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть. Убрать в холод. Затем крупно нарезать и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев