ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Свежий розмарин 10 г
— Свежий шалфей 10 г
— Лавровый лист 2 шт.
— Консервированный нут 800 г
— Лук репчатый 1 головка
— Морковь 2 шт.
— Стебель сельдерея 4 шт.
— Чеснок 4 зубчика
— Петрушка 20 г
— Кальмары 600 г
— Оливковое масло 100 мл
— Томатная паста 1 ч.л.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать некрупно и без оглядки на совершенство форм, обжарить в глубокой посуде в течение пяти минут на оливковом масле. Бросить к овощам розмарин и шалфей, добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным. Иначе чеснок сгорит, и вкус супа приобретет стыдный горьковатый оттенок.
2. Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Если хочется, чтобы у супа было больше тела, добавить куриный или овощной бульон.
3. Через двадцать минут извлечь из кастрюли розмарин и шалфей, добавить грубо нарубленной петрушки и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить.
4. Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить, не доводя масло до истерического кипения, кольца в течение двух-трех минут.
5. Заправить суп второй банкой нута, чтобы текстура целых горошин хорошо играла на фоне нутового пюре. Вмешать кальмаров и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев