Ингредиенты:
Для бульона:
1 л мясного бульона
2 моркови
2 картофеля
2 маленьких кольраби
Для фрикаделек:
1 черствая булочка
1 лук-шалот
1 столовая ложка сливочного масла
400 г фарша из телятины
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 куриное яйцо
Соль, чёрный молотый перец
Мускатный орех
Зелень кольраби для украшения
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. бульон довести до кипения и варить овощи в течение 10 минут.
2. Булочку замочить в воде. Очищенный и мелко нарезанный лук-шалот обжарить в горячем оливковом масле.
3. Размоченную булочку отжать и измельчить. Фарш выложить в глубокую миску, добавить измельчённую булочку. панировочные сухари, петрушку. соль, перец. измельчённый мускатный орех, яйцо. Всё тщательно перемешать. влажными руками сформировать небольшие шарики и опустить в кипящий бульон с овощами. Убавить огонь и на очень маленьком огне готовить 10 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом. При подаче суп украсить зеленью кольраби.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев