Ингредиенты:
Бисквит
• Мука - 100 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Яица - 4 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Молоко - 2 ст.л.
• Зеленая Матча MARU- 8 гр.
• Щепотка соли
Крем
• Маскарпоне - 250 гр.
• Сливки 33%- 120 гр.
• Сахарная пудра - 60 гр.
• Маленькая щепотка соли
Абрикосовое конфи
• Пюре - 300 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Лимонныи сок - 1-2 ст.л.
• Пектин цитрусовыи - 9 гр.
Приготовление:
1.Разделить сахар на 30 и 70 гр. Меньшую часть взбить с желтками до светлои пышнои массы. Вторую взбить с белками до блестящеи, держащеи форму массы.
2. Соединить белки, желтки и все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткои, добавить теплое молоко и еще раз перемешать. ДОЛГО мешать не нужно!
3. Вылить тесто на противень, застеленныи пергаментом или силиконовым ковриком.
4. Выпекать на 190 гр. Режим конвекция 10-15 мин.
5. Сразу после готовности накрыть бисквит пергаментом, придавить др. противнем и перевернуть. Снять коврик, накрыть пергаментом, снова перевернуть бисквит и свернуть в рулет. Дать остыть.
Конфи
1. Пюре нагреть в сотеинике до 40 гр.
2. Всыпать дождиком пектин с сахаром.
3. Довести до кипения, перелить, накрыть пленкои в контакт и остудить в холодильнике.
Крем
1. В чаше миксера взбить на высокои скорости все ингредиенты до плотнои, пышнои массы.
Сборка
1. Развернуть рулет. Обрезать края.
2. Промазать конфи, затем кремом.
3. Свернуть в рулет. Хорошо охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев