Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь
ГОРБУША В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Автор Наталья Ганина
Для соуса: сметана - 100гр, чеснок - 2-3зубчика, мука - 1ст.л. сыр плавленный - 50гр,соль, специи
Горбушу нарезать на кусочки, посолить, добавить специи ( у меня лимонный перец). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снять огня. Сметану смешать с 200 мл воды.
На сковороде обжарить чеснок, добавить сметану, смешанную с водой, муку.Хорошо все перемешать.
В кипящий соус выложить рыбу и потушить на медленном огне 10-15 минут.
СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Ирине Осокиной
2 тушки скумбрии разморозить и разделать на филе. Каждое филе разрезать поперёк на 3 порционных кусочка, приправить солью и перцем ( у меня лимонный перец). В миске смешать 70 г томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 стакана воды и 2 ст.л. рисовой муки, перемешать. Уложить в подготовленный кляр кусочки скумбрии и оставить на час
мариноваться. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности по паре минут с обеих сторон, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир.
СКУМБРИЯ ПО-ЦАРСКИ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Ольге Мартиросян Скумбрия по-царски
2 скумбрии разделать на 4 филе без костей, на коже. Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, обмазать соевым соусом. Сыр(200 гр)натереть на терке, смешать с молотыми грецкими орехами(50 гр), 2 дольками чеснока. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе скумбрии, сверху выложить сырную смесь и несколько ягод мягкого чернослива без косточек. Запекать при 180 градусах 20 минут.
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Ларисе Решетиловой
Скумбрия, запеченная в духовке
Просто и вкусно!
Скумбрию разморозить и почистить. Нарезать на порционные кусочки. Слегка присолить, посыпать приправой для рыбы. Очищенную луковицу нарезать кругляшами по 3-5 мм.
Сделать соус из 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек кетчупа. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Каждый кусочек рыбы макнуть в соус и выложить на противень, между кусочками рыбы вставить колечки лука. Сверху нанести при желании узор из кетчупа и майонеза. Запекать при температуре 180 градусах минут 20 .
РЫБКА В ШУБКЕ
Автор Наталья Ганина
Хек 600 г (у меня филе горбуши), 1 средняя морковь, 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 ст.л майонеза ( у меня сметана), 2 ст.л муки, соль, перец, сок лимона.
Филе хека порезать на кусочки, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Смешать натертую морковь, мелко порезанный лук, яйца, майонез и муку. Кусочки рыбки обмакнуть в "шубку" и ложечкой выкладывать на сковороду. Одну сторону жарим без крышки, а перевернув, прикрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка внутри была готова
СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Елене Пантюхиной
Просто и вкусно!
скумбрия - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сливки любой жирности - 300 мл;
масло сливочное - 25 г;
масло растительное - 25 мл;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу. (Я использовала приправу «Лимонный перец»)
Разделать скумбрию на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части ( я резала на 3). Каждую часть обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Укроп мелко нарезать.
Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют,
добавить соль, перец.
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.
ЖАРЕНАЯ ГОРБУША
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Наталье Калниной
В расчете на 600 гр готовой к жарке рыбы (горбуша, кета или др. рыба) Для маринада смешать: горчица – 1/2ч.л. (готовая)
соль – 1ч.л.
имбирь – 1/4ч.л.
сладкая паприка – 1/3ч.л.
базилик – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
соевый соус – 1,5ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
манная крупа – 1,5ст.л.
крахмал – 3 ч.л.
сок лимона -1/2ч.л. Замариновать рыбку на 20 минут, а затем обжарить.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДОЧКИ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Светлане СН))
Сельдь малосольная-2шт.
Морковь крупная -1 шт.
Лук средний -2 головки.
Лук порезать тоненькими полукольцами , чуть его примять и замариновать: уксус виноградный, соль,чуть сахара..все по вкусу. Рыбку почистить и порезать на кусочки. Лук отжать от маринада и добавить к рыбе. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Растительное масло 3 ст.л. разогреть, добавить морковь, спассировать, постоянно мешая. Как морковка начала хорошо гнуться, снять с огня и остудить. Добавить к рыбе. Добавить жгучий красный и черный перец по вкусу . Дать настояться закуске часа 2.
РЫБНОЕ ФИЛЕ В МОРКОВНО-КАБАЧКОВОЙ ОБЁРТКЕ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Рае Шайхутдиновой
Филе рыбы тилапии (у меня горбуша) - 6 шт .
Крупная морковь-1 шт.
Цукини(кабачок) не большой- 1 шт.
Соль,перец по вкусу
Масло оливковое для жарки (у меня подсолнечное)
Кляр: мука,соль,вода(средней густоты)
Морковь и кабачок натереть на терке для моркови на всю длину.
Соломки вместе смешать, посолить, поперчить.
Подготовленное филе слегка посолить. Обмакнуть в кляр.
После этого обмотать филе ( исходя из своего опыта, кусочки филе брать не очень крупные, чтобы легче было переворачивать рыбку) овощами из соломки и обжарить до готовности на сковороде в масле
ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ КАРП
За рецепт спасибо Наталии Григоровой
Автор Наталья Ганина
Карп-2-2, 5 кг;
Соус: 2 ст.л растительного масла; 3 ст.л соевого соуса; сок половинки лайма или лимона; перец; специи для рыбы.
Начинка: 10 ст. ложек отварной гречки; 12 луковицы; 14 морковки;
соль, растительное масло.
Карпа помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Обмазать рыбу, дать промариноваться минут 40-50.
Для начинки обжарить лук и морковку, добавить, сваренную до полуготовности гречку. Перемешать.
Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать майонезом, вложить в насечки ломтики помидор
Противень для запекания выложить пекарской бумагой или фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов 50 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1