На второй день от супа остаётся пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень лёгкий.
Дети влюбились в эти шарики.
Я не могу без супов. Могу есть их на обед и на ужин, на первое и на второе. Мама с детства приучила, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но муж и дети относятся к первым блюдам равнодушно.
Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов. Среди фаворитов — лёгкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье.
Суп с сырными шарикамиДиетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками варёной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА- 2,5 л куриного бульона или воды
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 5 средних клубней картофеля
- 4 ст. л. растительного масла (для диетического варианта можно потушить овощи без масла)
- зелень, соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРИКОВ- 100 г голландского сыра (желательно твёрдого или полутвёрдого сорта, не мягкого)
- 1 яйцо
- 100–130 г муки (ориентируйтесь по консистенции)
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- соль по вкусу
- по желанию — щепотка разрыхлителя для большей воздушности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой тёрке, добавь сливочное масло, муку, яйцо, соль и, по желанию, немного разрыхлителя. Замеси мягкое тесто — при необходимости подсыпь ещё чуть муки, чтобы оно держало форму. Поставь его на 30 минут в холодильник.
2. Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на тёрке, слегка обжарь овощи на растительном масле (или потуши без масла — если хочется полегче) и добавь в суп.
3. Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех — иначе могут не провариться.
4. По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп до всплытия шариков и ещё 3–5 минут — этого обычно достаточно для готовности.
5. Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед. Особенно вкусен он чуть остывшим — сыр внутри шариков становится нежным, не обжигает.
Приятного аппетита!#суп #шарики #сыр #рецепты #кулинария
Нет комментариев