1)Уважайте умственные способности подписчика:
Что за контингент собрался в сообществе? Если это притязательный и избалованный, любящий изыски во всем, то здесь придется попыхтеть. И , наоборот , не стоит писать чрезмерно заумные тексты там, где людям достаточно картинок. И еще важно помнить, что Ваш личный хороший вкус понятие растяжимое и "готовите " Вы контент для клиента, а не для себя.
2)От частного к общему:
Эта формула срабатывает почти всегда. Любой текст обращенный на прямую к интересам подписчика вызовет больший интерес, чем общие безликие фразы. Разговаривайте с клиентом о его проблемах и интересах, давайте ему полезные и конкретные советы, сочувствуйте ему. Задавайте вопросы, вносите элементы заведомо спорных ситуаций, деликатно провоцируйте.
3)Все любят юмор:
Шутите тонко, интеллигентно и к месту. Самоирония также допустима. Но помните о своем клиенте - заказчике, не навредите бестактностью. Исключите политические шутки, неполиткорректные, нецензурные выражения и даже намеки на них.
4)Сентиментальности
Не слушайте, если Вам скажут, что есть хоть одно направление бизнеса, в сообщество которого нельзя вписать тонкие и чувственные посты. И они тоже пользуются большим успехом, потому что всех людей объединяют почти одни те же духовные ценности.
5)Уместность и своевременность
Старайтесь чтобы прокручивая ленту Вашего сообщества у подписчика не сложилось ощущение "винегрета". Нелепо будет смотреться , например, если за постом о руководителе автосалона вдруг появится пост про Брюса Уиллиса. Надо постараться соблюсти аккуратные переходы.
Автор:Анна Гусейнова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев