))) Расскажем о нескольких самых популярных рецептах...
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ:Свинина— 2 кг
Лук репчатый— 4 шт
Перец сладкий красный— 1 шт
Лимон— 1/2 шт
Вино белое сухое— 100 млСок гранатовый— 100 мл
Мясо нарезать на кубики среднего размера. Лук очистить и нарезать колечками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
Готовим маринад. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с вином и гранатовым соком. Мясо перемешиваем с луком и заливаем маринадом. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться в течение 3 часов.
На шампур нанизываем мясо, чередуя с красным болгарским перцем. Жарим до готовности.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ:Курица— 1.5 кг
Лук репчатый— 4 шт
Соль и Перец черный
Масло сливочноеСливки— 250 г
Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.
Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного). Оно даст необыкновенную мягкость.
Заливаем скисшими сливками.
Закрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом). Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!). Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!
ОВОЩИ ГРИЛЬ:Соевый соус(Kikkoman) — 6 ст. л.
Сок лимонный— 3 ст. л.
Масло оливковое— 6 ст. л.
Яблоко— 2 шт
Кабачок(цукини) — 300 г
Лук-порей— 700 г
Перец черный
Тмин(веточки) — 2 штКресс-салат— 1 пуч.
Удалить корни и верхнюю часть лука-порея, разрезать вдоль на 2 части, затем нарезать кусочками. Цукини порезать кольцами по 0, 5 см. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть порезать еще на 3. Смешать яблоки и овощи в миске и добавить половину масла. Чтобы сделать соус, смешать лимонный сок, соевый соус, 3 ст. л. оливкового масла и посыпать черным перцем. Приготовить овощи на гриле. Посыпать кресс-салатом и полить соусом.
Такой соус подходит для многих овощей. Почему бы не попробовать помидоры, кабачки или баклажаны? Пробуйте )))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев