— напустился на меня торговец. — Не твоего ума дело, оборванец! Куда нос суешь?!
— В чем дело? — Господин Жуй оставил степенный разговор с крупным поставщиком мяса и подошел поближе.
— Уберите этого поганца, достопочтенный, совсем совести у него нет, рыбину хотел стащить! — Бегающие глаза торговца хитро и подобострастно сощурились.
— Кому нужна твоя тухлятина! — Ну нет, не на ту напал. Я не дам себя обвинить, а раз по-хорошему не захотел, пусть не жалуется потом. — Ты что подсовываешь, уважаемый? Этой рыбой врагов травить надо, а не господам за деньги продавать!
— Много ты понимаешь, мозгляк! Господин Жуй, не слушайте его!
— Господин Жуй, — я ловко выхватила вялено-копченую рыбину прямо из рук торговца, не давая ему спрятать ее под другими тушками, — гляньте сами! На первый-то взгляд вроде и ничего, а если в брюхе пощупать, мясо как кисель, явно в тепле перележала перед тем, как второй раз закоптили. И налет у хвоста, видите? Специальным раствором терли, чтобы плесень убрать. Залежалый товар, одно слово. Нельзя такой есть! Потравишься!
© Джейд Дэвлин 📙«Приятного аппетита, Ваше Величество!»
ЛитМаркет 👉 https://litmarket.ru/dzheyd-devlin-p22468 AuthorToday 👉 https://author.today/u/devlin/works Литнет👉 https://litnet.com/ru/dzheid-devlin-u10958

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев