Вы зашли по адресу. Одна из самых известных видов, которые пользуются популярностью среди фермеров – это Павловские куры. Их вывели еще в далеком XIX веке и до сих пор они пользуются популярностью. И не спроста.
Хохолок, элегантный клюв, поднятые ноздри с перегородкой – головные особенности внешнего вида павловских кур. Гребень немного недоразвитый, глаза выпуклые, обычно черного цвета. На щеках перья немного торчат, и создают видимость бородки.
Сама по себе форма тела весьма обычна, но с одной интересной особенностью – хвост, который имеет подобие веера. Ноги из-за особенностей цвета и строения колен смотрятся как носки. В оперении преобладает черный или золотистый цвет. Также, вместо золотистого может быть ярко-серый или белый.
Декоративные особенности этих птиц не отменяет того, что это все еще куры и должны еще и окупиться для фермера. Яиц они дают много, около 300, и при этом они имеют большой вес и размер. Для мяса они мало подойдут. Самки весят, в среднем, до 2 килограмм.
Содержать их несложно, а выживаемость оставляет позади немалое количество известных пород, начиная от процентного соотношения живых эмбрионов (до 95% здоровых особей) и заканчивая хорошей морозостойкостью. Но есть и свои нюансы. Представители этой породы очень подвижны и бойки, поэтому им нужен просторный курятник, и ни в коем случае нельзя оставлять их в клетках, так как в итоге может произойти сильная деградация организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев