Термины "родом" из Яндекс.Метрики или Google Analytics далеко не всегда понятны пользователям, интерпретирующим статистические данные. И этот вопрос однозначно стоит того, чтобы в нем разобраться!
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ВИЗИТЫ ОТ ПРОСМОТРОВ?
Итак, визиты — это та последовательность действий, которую посетитель совершает на ресурсе. А может он и страницы просматривать, и документы загружать, и по ссылкам переходить. Если он полчаса (время можно поменять в настройках тайм-аута) ничего на сайте не делал, то его визит заканчивается, даже если страница еще открыта. А если он после этого возвращается или закрывает и снова заходит на ресурс через какое-то время, это уже новый визит. Что означает, что их может быть больше, чем посетителей. Кстати, если пользователь даже во время тайм-аута заходит на сайт с рекламного баннера или другого подобного объявления, это считается отдельным визитом.
Просмотр — понятие совершенно отдельное. Это то количество раз, которое пользователь был на какой-то странице. За один визит он может несколько раз заходить на нее — и просмотры каждый раз будут считаться заново.
НЕМНОГО О ПОСЕТИТЕЛЯХ.
Посетитель — это тот, кто зашел на ресурс в определенный промежуток времени. Это всегда уникальный пользователь, который в Яндекс-Метрике вычисляется с помощью куки. То есть если их почистить или зайти с другого айпишника, а также использовав другое устройство, это тоже будет уникальное посещение, и система его засчитает.
ИСТОЧНИКИ — КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ.
Посетитель никогда не приходит из ниоткуда - переход осуществляется из какого-то источника. Например, это может быть поисковая система, рекламный баннер, социальная сеть, почтовая рассылка и т.п. Также он может переходить по ссылке на стороннем сайте. Внутренним переход считается, если пользователь превысил тайм-аут, а потом снова вернулся на страницу.
КЛЮЧИ И ПОИСКОВЫЕ КЛЮЧИ — ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА.
Их действительно часто путают, но делать этого не стоит. Разница довольна проста: поисковые запросы вводятся пользователями, которым нужна та или иная информация, а ключи добавляются для того, чтобы в ответ на поисковую фразу пользователь получил ссылку на ресурс. Они прописываются в текстах на сайте, в метатегах и рекламных объявлениях.
Вот простой пример: нужна человеку швейная машинка, при этом он живет в Пскове. Заданный поисковый запрос будет выглядеть примерно так: "швейная машинка купить Псков". В ответ он получает объявление "Купить швейную машинку в Пскове по доступным ценам". И ответ этот корректный, так как он содержит тот самый заданный пользователем поисковый запрос.
То есть отчеты в системах аналитики составляются на основе простого принципа: поисковые запросы задаются пользователями, ключевые слова — оптимизаторами. И никакой путаницы!
Так, в разделе "Поисковые фразы" в Яндекс.Метрике легко увидеть, по каким именно запросам пользователи искали сайт. Отчет от Google Analytics будет в разделе "Запросы", и он отражает переходы только из этой поисковой системы.
#созданиесайтакраснодар #разработкасайта #разработкасайтакраснодар#продвижениесайта #продвижениесайтакраснодар #контекстнаяреклама#контекстнаярекламакраснодар #сео #сеокраснодар #seo #seoкраснодар #smm#smmкраснодар #созданиесайтовкраснодар #разработкасайтовкраснодар#продвижениесайтовкраснодар #пульсцен #торговаяплощадка#торговыеплощадки #интернетмагазин #создатьсайт #создать_сайт#сммкраснодар #smartnet24 #googlepartners #smartnet24 #GoogleAds
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев