Не так давно получившее распространение понятие «юзабилити» зачастую воспринимается пользователями как «удобная навигация». Но по факту это понятие гораздо шире и глубже, скорее это даже комплекс мероприятий, направленных на развитие удобного для пользователей интерфейса сайта. Юзабилити следует уделять особое внимание по той причине, что если сайт становится неудобным для пользователей, даже от тех, кто будет его посещать, отдача будет минимальной. Поэтому все проблемы, связанные с юзабилити, нужно решать незамедлительно.
1. Проведение проверки на наличие/отсутствие неработающих ссылок
На сегодняшний день, отсутствующие страницы представлены пользователям в формате документа со статусом 404. Конечно, это лучше, чем если бы на экране просто высвечивалась ошибка или если бы пользователь скачивал пустой документ. Но все же, наличие неработающих ссылок на развитых сайтах недопустимо. Дело в том, что перейдя по такой ссылке и не получив информацию, пользователь на подсознательном уровне расценит это как обман. И если таких пользователей будет много, статистика укажет вам и на снижение посещаемости и на меньшее количество заказов и откликов.
2. Наличие качественного контента на сайте
Что такое хороший контент? Это тот, который отвечает прямым пользовательским запросам. Если наполнение сайта не помогло пользователю найти ответы на вопросы – он покинет сайт и будет искать информацию у конкурентов. Поэтому, крайне важно, чтобы контент был составлен грамотно, четко и доступно. Еще один важный пункт – правильное предоставление информации и удобство ее восприятия. Расставьте правильные акценты, максимально привлекая внимание пользователей.
3. Грамотно выстроенная структура навигации
Когда пользователь посещает ваш сайт, он не должен думать о том, куда ему нажать – такого рода информация должна быть наглядной. Самое важное – пользователь должен остаться довольным посещением вашего ресурса. Всегда продумывайте наперед возможные нюансы: А если человек зашел из закладок? А если его интересует информация по смежному вопросу?
Кстати, не забывайте и о продвинутых пользователях. Зачастую грамотная структура URL'ов может упростить таким пользователям перемещение по сайту.
4.Описание изображений
Многие разработчики не уделяют должного внимания значению атрибутов alt и title, которое стоит учитывать при размещении на сайте изображений. По факту, первый оказывается очень ценным, если вдруг по каким-то техническим причинам изображение не смогло загрузиться, а второй отлично подходит для развернутого описания того графического элемента, который виден пользователю, когда тот наводит на него курсором мыши. Также отметим, что в атрибут alt следует включать ключевые слова, используемые в поисковых запросах: в этом случае документ как минимум будет лучше ранжироваться в поиске по картинкам.
5. Адаптивность
Наличие на сайте адаптивного дизайна вот уже много лет является важнейшей задачей для разработчиков. Вполне возможно, что в скором времени новые средства форматирования и прочие инструменты позволят избавиться от этой технически сложной проблемы. Однако сегодня крайне важно, чтобы информация, размещенная на вашем сайте, корректно отображалась на всех устройствах и браузерах.
#созданиесайтакраснодар #разработкасайта #разработкасайтакраснодар #продвижениесайта #продвижениесайтакраснодар #контекстнаяреклама #контекстнаярекламакраснодар #сео #сеокраснодар #seo #seoкраснодар #smm #smmкраснодар #созданиесайтовкраснодар #разработкасайтовкраснодар #продвижениесайтовкраснодар #пульсцен #торговаяплощадка #торговыеплощадки #интернетмагазин #создатьсайт #создать_сайт #сммкраснодар #smartnet24 #googlepartners #smartnet24 #GoogleAds
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев