Техническим аудитом можно назвать результат деятельности многочисленных автоматических сервисов, которые позволяют определить такие параметры сайта как тИЦ, число проиндексированных страниц, наименования тех каталогов, в которых они присутствуют, тошноту, title главной страницы, количество обратных ссылок при их наличии и др. Действительно ли такая информация необходима и для чего ее рассматривают настолько подробно, понятно далеко не каждому.
Более того, определить те четкие пределы, в которых располагается техническая часть, маркетинговая составляющая или начало юзабилити, бывает нелегко. Можно ли считать недоделкой отсутствие кнопки, позволяющей сделать заказ в один клик или объяснять такое явление возможными проблемами с юзабилити, стоит ли предпринимать какие-либо действия, если возникают сложности в процессе оформления заказа через интернет-магазин, например, когда форма регистрации чересчур велика или требует перехода по ссылке из письма, полученного на электронную почту?
Целей применения технического аудита может быть несколько. В первую очередь, его используют в тех случаях, когда имеются поврежденные ссылки, постоянно демонстрируется ошибка 404, повторяются отдельные страницы или дублируется title, настройки метатегов не соответствуют оглавлениям страниц, а коды – конкретным требованиям, которые должны выполняться в соответствии с нормами, применяемыми поисковиками.
Технический аудит актуален и в других распространенных ситуациях, например, при проверке:
быстродействия загружаемых страниц и сайта в целом, если работа его осуществляется медленнее, чем обычно;
работоспособности ресурса и отдельных, входящих в него компонентов;
функциональности сайта и его соответствия тем алгоритмам, которые используют поисковики в соответствии с отдельными запросами и тематиками.
Тем, кто не особо разбирается в данной теме, обычно довольно сложно понять все перечисленное, отдельные же пользователи и вовсе с этим не справятся.
Доступ в Яндекс.Метрику или Яндекс.Вебмастер следует обеспечить в двух случаях: когда сайт только создается либо когда его отправляют на продвижение, тем более, что особых навыков и знаний для этого не требуется. После этого рекомендуется в обязательном порядке войти в раздел уведомлений, который располагается на панели Вебмастера и настроить при необходимости такие параметры, как диагностика, безопасность и сведения о нарушениях.
Особого внимания также заслуживает раздел «Индексирование», так как в нем располагается информация о проиндексированных страницах сайта, а также тех, что в поиске участия не принимают по причине наличия определенных ошибок.
#созданиесайтакраснодар #разработкасайта #разработкасайтакраснодар #продвижениесайта #продвижениесайтакраснодар #контекстнаяреклама #контекстнаярекламакраснодар #сео #сеокраснодар #seo #seoкраснодар #smm #smmкраснодар #созданиесайтовкраснодар #разработкасайтовкраснодар #продвижениесайтовкраснодар #пульсцен #торговаяплощадка #торговыеплощадки #интернетмагазин #создатьсайт #создать_сайт #сммкраснодар #googlepartners #smartnet24
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев