Технический аудит представляет собой итог деятельности автоматического сервиса, из которого можно понять, какой тИЦ имеет сайт, индексируются ли его страницы в Гугле и Яндексе, располагается ли ресурс в тех или иных каталогах, имеет ли обратные ссылки, какова тошнота главной страницы, совпадает ли title с определенными параметрами и др. При этом простому пользователю довольно трудно определить те рамки, в пределах которых располагается техническая часть и ограничивается маркетинговая составляющая. Именно поэтому так сложно порой понять, почему, например, карточка товара не содержит кнопку «заказать в один клик», является ли данная проблема технической недоработкой или сложностью юзабилити.
Некоторые покупатели интернет-магазина в процессе оформления заказа сталкиваются с необходимостью заполнять большую форму регистрации или переходить по ссылкам, подтверждающим ее, из письма, отправленного на e-mail. Для того чтобы всех этих сложностей не было, требуется проводить технический аудит. С его помощью можно решить определенные проблемы:
устранить битые ссылки и ошибки 404, повторы тайтл и двойные страницы;
выполнить качественные настройки мета тегов;
определить корректность кода страницы и соответствие целого ресурса тем требованиям, которые предъявляют поисковые системы;
выявить причины небольшой скорости загрузки отдельных страниц сайта и всего ресурса в целом
выявить неработоспособность площадки и отдельных ее составляющих;
пояснить, почему та или иная информация не соответствует требованиям и алгоритмам поисковиков.
Тому, кто далек от решения вопросов продвижения сайтов, довольно сложно разобраться с перечисленными проблемами. Именно поэтому сразу после создания сайта или при необходимости продвижения последнего требуется, в первую очередь, обеспечить доступ в панель Яндекс.Метрика или Яндекс.Вебмастер, для чего никаких особых знаний не нужно.
Первым разделом, в который следует зайти - это «Диагностика», где сообщается наличие возможных критических проблем и предоставляются рекомендации по их решению. Раздел «Безопасность» включает данные о вирусах и вредоносном коде, а в «Нарушениях» можно найти данные о наличии наложенных фильтров.
Еще одним разделом, заслуживающим внимания, является «Индексирование», где можно увидеть те страницы, которые уже прошли проверку поисковиками.
Дополнительно в панели Вебмастера Яндекса можно выполнить следующие действия:
указать файлы sitemap.xml;
обозначить основное зеркало в разделе «Переезд сайта»;
оставить информацию о том регионе, в рамках которых будет действовать ресурс;
подобрать подходящий регистр, который нужен не только для красоты, но и для увеличения CTR на выдаче.
«Быстрые ссылки» следует подвергнуть ревизии, что позволит демонстрировать только самые важные из них в определенном порядке. О том, какие изменения происходят в «Быстрых ссылках», можно узнать в уведомлениях, куда приходят сообщения, содержащие такую информацию. Остальные настройки рекомендуется устанавливать в зависимости от требований и конкретной ситуации.
#созданиесайтакраснодар #разработкасайта #разработкасайтакраснодар #продвижениесайта #продвижениесайтакраснодар #контекстнаяреклама #контекстнаярекламакраснодар #сео #сеокраснодар #seo #seoкраснодар #smm #smmкраснодар #созданиесайтовкраснодар #разработкасайтовкраснодар #продвижениесайтовкраснодар #пульсцен #торговаяплощадка #торговыеплощадки #интернетмагазин #создатьсайт #создать_сайт #сммкраснодар #googlepartners #smartnet24
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев