Но нам почему-то кажется, что на одном разе все не закончится :)
Нам понадобятся:
– 200-300 г спагетти
– 100 г бекона
– 4 желтка
– 100 мл сливок (35%)
– 50 г тертого пармезана
– 1 зубчик чеснока
– 2 веточки петрушки
– соль, свежемолотый перец по вкусу
Готовим карбонару:
1. Бекон нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
2. В глубокой сковороде в течение 2 минут обжариваем бекон. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем петрушку, немного перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
3. В миске соединяем яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешиваем сливочный соус, но не взбиваем.
4. Спагетти варим до состояния аль денте (с момента закипания варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
5. Соединяем спагетти с обжаренным беконом, перемешиваем. Добавляем сливочный соус и очень быстро перемешиваем пасту с соусом – иначе от жара пасты желтки в соусе затвердеют.
6. Снимаем карбонару с огня и сразу подаем на стол.При подаче посыпаем зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев