Банановые сырники
Очень вкусные банановые сырники. Разнообразят ваши завтраки. Очень нравятся малышам!
Ингредиенты:
2 пачки творога (400г.) (я беру 5%);
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
2-3ст. ложки муки;
1 банан;
растительное масло.
1. Бананы порезать небольшими кусочками.
2. Перемешать творог и яйцо. Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. Никакой жидкости НЕ добавлять.
3. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Чтобы не липли к рукам – смачивайте руки холодной водой. Можно обвалять в муке (я не обваливаю).
4. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.
Приятного аппетита
Техника
Летом хочется легких и свежих завтраков. Таких, которые и зарядят энергией и в то же время не осядут тяжестью. Как один из вариантов – давайте попробуем Фрикатту на завтрак – пальчики оближешь!
Фриттата — итальянский вид ¬омлета. Чаще всего фриттаты ¬бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Ингредиенты
(4 порции)
Яйцо куриное - 6 штук
Перец болгарский - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 1 столовая ложка
Капуста брокколи - 150 г
Лимоны - ¼ штуки
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Тимьян - 1 пучок
Орех мускатный - по вкусу
Паприка
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню,вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп.
Крем-суп из белой фасоли
Понадобится:
белая фасоль — 500 г
лук репчатый — 100 г
масло оливковое — 50 г
вода — 500 мл
соль, специи
зелень
Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.
Запеченное шоколадное суфле
Есть можно как теплым, так и холодным. Десерт хорош в любом виде. Нежный, таящий, шоколадный...
Ингредиенты
шоколад горький 100 г
яйца куриные 4 шт.
сахар (мелкий) 1 ст.
мука 1,5 ст.л.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель на кончике ножа
масло сливочное 100 г
Очень нежное шоколадное суфле. Для его приготовления необходимо 100 г шоколада с высоким содержанием какао, 4 крупных куриных яйца, качественное сливочное масло, мелкокристаллический сахар.
1 Расплавить в одной емкости шоколад и сливочное масло. Масса не должна быть горячей, не должна подгореть.
2 Яйца разделить на белки и желтки.
3 Пока плавится шоколад с маслом, взбить белки в устойчивую пену, затем
Веррин с клубникой рецепт.
Отличный летний рецепт, который можно освоить вместе с детьми)) Порадуете и себя и их сладеньким)
Ингредиенты
клубничное пюре 20 г
маскарпоне (крем) 50 г
клубника 10 г
вафельные трубочки 2 шт.
мята 5 г
Процесс приготовления
Веррин – это не блюдо, а форма его подачи – в маленьких порционных стаканчиках. Так удобно и эстетично подавать салаты, закуски и, конечно же, десерты. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков предлагает сервировать в стаканчике десерт с кремом из маскарпоне и клубникой.
1. В стеклянную емкость тонким слоем выложить клубничное пюре.
2. С помощью кондитерского мешка аккуратно выложить следующий слой – крем маскарпоне.
3. Третьим слоем снова клубн
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы божественно готовите, мы старательно помогаем. Говорим о ваших кулинарных шедеврах и о том, с помощью чего их довести до совершенства. Вот такая Умная Кухня от Эльдорадо :)