Добавим бокал белого вина, и… вечер удался :)
Нам понадобятся:
- 500 г стейка лосося (2 шт.)
- 1 ч. л. муки
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- шафран, соль, перец – по вкусу
- 15 мл оливкового масла
- 50 мл воды.
Готовим:
1. Шафран и муку размешиваем в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков.
2. Выжимаем сок из апельсинов и лимона – должно получиться около 150 мл.
3. Стейки солим, жарим на оливковом масле до готовности и перекладываем на подогретую тарелку.
4. В той же сковороде быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Выливаем на сковороду сок апельсинов и лимона, слегка выпариваем.
5. Добавляем разведенную в воде муку с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
6. Поливаем рыбу этим соусом и подаем на стол.
Романтического настроения вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1