Творог подразделяется на несколько категорий. По своей консистенции он бывает зернистым и однородным, по степени жирности – жирным, нежирным и обезжиренным. 😬
Сказать, какой из них вкуснее, достаточно сложно, ведь одни люди любят маложирный продукт с небольшими крупинками, другие – более жирный, в виде густой вязкой массы.
Но принимая решение, какой творог брать, желательно учитывать следующие нюансы:
✅жирность продукции для детского питания не должна превышать 2 %;✅для выпечки лучше подходит жирный творог (выше 23 %);
✅беременным и кормящим женщинам рекомендуется включать в рацион продукцию до 9 %;
✅если вы находитесь на диете или имеете лишний вес, лучше отдавать предпочтение жирности от 1 до 3 %;
✅вкус обезжиренного продукта более пустоватый, гораздо вкуснее классический от 4 до 18
В целом хороший и качественный продукт обладает такими признаками:
✔️молочно-белым оттенком, без зелени и синевы;
✔️приятным молочным запахом (допустимо – с примесью дрожжей), без кислинки;
✔️однородной, не расслаивающейся структурой (не слишком жидкой, но и не чересчур сухой);
✔️сливочным вкусом без горечи, сладости или ярко выраженной кислоты.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1