Этот метод готовки пришёл к нам из Азии. Пока он не набрал большую популярность в домашней кухне. Стир-фрай стоит взять на вооружение тем, кто любит жареную пищу. ❤️
⠀
Суть метода в том, что продукты очень быстро обжариваются на очень сильном огне, при этом их нужно беспрерывно переворачивать, чтобы избежать подгорания. (В переводе с английского название метода означает «мешай и жарь».) ☺️
⠀
При таком способе готовки используется мало масла (около одной чайной ложки на две порции), плюс оно просто не успевает впитаться в продукты, так как жарятся они очень быстро. Также сохраняются внешний вид и полезные качества пищи.
⠀
Совет! Перед тем как добавить в сковороду масло, налейте туда немного воды. Тогда масло не очень сильно разогреется. Смысл в том, что при нагревании до высоких температур масло выделяет акриламиды — токсичные и канцерогенные вещества. 😬
⠀
Для стир-фрай используется специальная сковорода вок — с большим диаметром дна и высокими толстыми стенками. Но если её нет, то можно использовать чугунную толстостенную сковороду с широким дном.
За фото спасибо @kristique
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1