Новый рецепт!🥰
Так и хочется есть такие каждый день на завтрак!☺️
Получится идеально (даже лучше, чем в кафе!) Сохраняйте видео в закладки!
_____________________
Вам понадобится:
✅Творог 5% - 350 г
✅Куриные желтки - 2 шт.
✅Мука - 2 ст.л. + для обвалки сырников
✅Сахар - 1,5 ст.л.
✅Соль - щепотка
✅По желанию - ванильный экстракт
✅Для удобства - сервировочное кольцо
❗️На заметку❗️Творог лучше использовать гладкий. Если вы используете творог с крупинками (как на видео), следует хорошо его измельчить до однородности (размять, перемешать). Но не берите специально зерненый творог.
Жирность 5% оптимальна.
__________________
Как готовить:
1️⃣
В миске соединяем творог, желтки, муку, сахар и соль (можно добавить ванильный экстракт или ванилин).
2️⃣
Перемешиваем до однородности. Если заметите, что масса слишком жидкая, добавьте ещё немного муки. НО! Муки не должно быть много, не “забивайте” ею массу. В сырниках должен чувствоваться творог, а не тесто!
3️⃣
Формируем шарики примерно по 40 г каждый. Обваливаем их в муке.
4️⃣
Теперь нам пригодится сервировочное кольцо. Если его нет, можете использовать круглый контейнер для еды или пластиковое ведерко (в таких часто продают квашеную капусту).
5️⃣
Формируем сырник с помощью кольца (как на видео).
6️⃣
Жарим сырники на растительном масле (в него можно добавить немного сливочного масла). 1,5 минуты на одной стороне, и 1 минуту после того, как перевернете.
7️⃣
После этого идеально дать сырникам дойти до готовности в духовке. Для этого переложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 С духовой шкаф на 4 минуты. Если готовите без духовки, увеличьте время жарки на сковороде.
_______________
А с чем вы больше всего любите есть сырники?
1. Сметана
2. Варенье
3. Сгущенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев