🤔🤔🤔⠀
⠀
Англичане уверены, что да! Для такого случая у них есть пай. Иногда под этим названием скрывается не совсем то, что в нашем понимании – пирог в чистом виде, скорее – запеканка или знаменитый Пастуший пирог.😌😍⠀
⠀
Рыбный пай от Джейми Оливера. Кто лучше Джейми готовит блюда английской кухни? 😌⠀
⠀
Это могло быть просто рыбой с пюре и вкусным соусом. Но секрет в том, что все ингредиенты томятся в духовке: они успевают «подружиться» и «обменяться ароматами».⠀
____________________⠀
Вам понадобится
⠀
✅филе мерлузы – 280 г⠀
✅свежий укроп – 10 г⠀
✅свежая петрушка – 15 г⠀
✅тертая морковь (отварная) – 100 г⠀
✅картофельное пюре (готовое) – 600 г⠀
✅молотый сушеный лук – 2 г⠀
✅соус бешамель
✅зелёный горошек – 100 г⠀
✅форма для запекания, соль, перец⠀
___________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 200 °С. Половину соуса бешамель выливаем в форму. Распределяем ровно ложкой по дну.⠀
2️⃣⠀
Выкладываем остальные ингредиенты равномерными слоями в такой последовательности:⠀
▶️тертая морковь (готовая)⠀
▶️филе мерлузы (без жидкости). ▶️Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца⠀
свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем рыбу⠀
▶️зеленый горошек (без жидкости)⠀
▶️картофельное пюре (готовое). ▶️Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца⠀
свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем пюре⠀
▶️оставшийся соус бешамель⠀
▶️посыпаем все молотым сушеным луком⠀
3️⃣⠀
Ставим форму на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев