На мой взгляд, это идеальное блюдо для полноценного обеда “в дорогу или в офис”.😌
А где вы обедаете в рабочее время? Есть у меня друг, который всего год назад утверждал, что обеды с собой – это “полнейший бред”. Зачем так заморачиваться, когда есть бизнес-ланчи или доставка готовой еды в офис? А летом он женился, и его мнение резко изменилось!
“Домашнее вкуснее и полезнее каких-то там ланчей из кафе!” И берет он теперь каждый будний день на работу несколько контейнеров с едой, приготовленной накануне женой. Как говорится: никогда не говори “никогда”! 😍😍😍
Поделитесь вашим мнением на этот счет? Готовите еду в офис? Или все-таки бизнес-ланчи?😌
_________________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
✅рыба мерлуза - 280 г⠀
✅пита – 3 шт. ⠀
✅микс салат (айсберг и романо) - 100 г⠀
✅яйцо - 1 шт. ⠀
✅пшеничная мука 20 г⠀
✅свежая зелень (петрушка и укроп) - 10 г⠀
✅соус ранч - 70 г⠀
✅панировка (панировочные сухари и сушеный лук) - 45 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль, перец⠀
_________________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Питы по очереди кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Разрезаем питы пополам и пока оставляем.⠀
✨
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Рыбу мерлузу (без жидкости) выкладываем на одну часть пергамента. По 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем рыбу. Оставляем на 2 минуты полежать и немного обсохнуть.⠀
3️⃣
В это время яйцо моем и разбиваем в миску. Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Взбиваем вилкой до однородности. Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в миску. Перемешиваем.⠀
4️⃣
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Панировку высыпаем на другую часть пергамента. Пшеничную муку высыпаем на рыбу. Обваливаем рыбу в муке со всех сторон и стряхиваем лишнее. Окунаем рыбу в муке в яйцо, затем в панировку. Снова стряхиваем лишнюю панировку и выкладываем на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня.⠀
⠀
Начиняем половинки пит хрустящей рыбой и салатом. Поливаем соусом ранч.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1