Какой напиток для вас самый рождественский? Глинтвейн? Горячий шоколад? Для меня — какао! 🥰
Оно родом из детства. Помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Сомневаюсь, что тогда задумывались над правильным порошком какао, жирностью молока, маршмеллоу и пр. Но нам же было вкусно!😁
Я и сейчас считаю, что идеального рецепта этого напитка нет. Делайте так, как вам вкусно. Захотелось 6 ложек сахара? Кладите! 🤣
Но есть моменты, которые важны:
👍🏼Использовать качественный порошок какао. (Nesquik не какао, ок?). Я всегда беру итальянское какао. У него насыщенный цвет и тонкий аромат.
👍🏼Соблюдать температурный режим. Не кипятите молоко. Вспомните, какой капучино приносят вам в кафе? Примерно таким по температуре должно быть готовое какао.
Я предлагаю простой рецепт: готовится быстро, получается вкусно!
_____________________
✅Какао - 1 ч.л.
✅Сахар - 1 ч.л.
✅Молоко - кружка
✅Маршмеллоу - для украшения
____________________
Приготовление:
1️⃣
Нагреваем молоко.
В миске смешиваем какао и сахар. Добавляем 2-3 ст.л. горячего молока (не кипящее). Перемешиваем массу.
2️⃣
После добавляем массу в молоко. Перемешиваем.
3️⃣
Есть одна хитрость! Для появления пузырьков взбейте какао в блендере или миксером. Получится приятная пенка.
Украсьте какао на ваш вкус!
Друзья, а теперь расскажите в комментариях, как вы готовите какао дома?!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1