🤔🤔🤔
Средиземноморские перцы с зеленым кускусом. Оттенки блюда напоминают цвета Санта-Клауса: красный, зелёный белый. Очень по-праздничному! 🎄🤩
___________________
Вам понадобится:
✅болгарский перец - 2 шт
✅куркума -1 г
✅сушеные томаты - 5 г
✅сыр сулугуни (кубик) - 50 г
✅адыгейский сыр - 130 г
✅кускус - 180 г
✅лимонный соус с кинзой (рецепт в ленте) - 40 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец
____________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 180 °С. Кипятим чайник. Кускус, куркуму, сушеные томаты, 2 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем 250 мл кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
2️⃣
Болгарский перец моем. Разрезаем вдоль пополам и аккуратно очищаем от семян. Когда 5 минут прошло, лимонный соус с кинзой добавляем в готовый кускус и перемешиваем.
3️⃣
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Перцы кладем на противень. По 2 ст. л. кускуса кладем в перцы, немножко придавливая ложкой. Сыр сулугуни выкладываем сверху на фаршированные перцы. Адыгейский сыр выкладываем рядом с перцами на расстоянии друг от друга. Поливаем сыр 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по чуть-чуть солью и перцем. Отправляем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев