Когда дело касается завтраков :) И на случай, если вам придётся заказать яичницу или омлет в какой-то утренней кафешке, стоит быть готовым к двум вещам.
1. Официант с большой вероятностью спросит что-то вроде "How do you want your eggs cooked?"
Если переводить не дословно, получится "как вам приготовить яйца?"
2.Тут важно не растеряться, потому что что существует минимум 8 популярных способов приготовления яиц.
Сегодня поговорим о них.
● hard boiled - вкрутую
● soft boiled - в мешочек
● scrambled eggs - скрэмбл.
Это когда было лень делать омлет, кинули яйца на сковородку и по разбивали все лопаткой на мелкие части.
● omelette - омлет
● sunny side up - глазунья
● over easy - глазунья, которую перевернули на несколько десятков секунд желтком вниз.
● over medium - тоже, что и over easy, только держится в перевернутом состоянии на пару секунд дольше
● over hard - сделали из глазуньи какую-то непонятную фигню.
Пару раз перевернули и забыли, пока желток не стал совсем плотным.
● poached - яйца пашот. Разбили яйцо, кинули в кипящую воду, получили вроде как в мешочек, но без скорлупы.
● eggs benedict - яйца бенедикт. Яйцо пашот, которое положили на English muffin.
И на самом деле, эти слова действительно стоит знать, потому что они бывают практически в каждом меню.
По крайней мере в тех кафе, где подают завтрак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев