Ингредиенты:
— 2 скумбрии;
— 3 пакетика черного чая;
— 4ст.л.сахара;
— 2ст.л.соли;
— 50гр.жидкого дыма;
— 1 л.воды.
Приготовление
В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
Можно сделать по другому( жидкий дым использовать всего 1-2 чайные ложки на 2 литра воды).Вместо чая берем луковую шелуху делаем отвар крепкий,процеживаем.
На литр отвара 4 ст.л соли,3 ст.ложки сахара.Можно специи (перец,лаврушку,но можно без них).
Остынет,заложить подготовленные тушки рыбы и на три дня в прохладное место.
Получается вкусно.
Чтобы не пачкать посуду берем пакет от сока (2 литра),срезаем верх и закладываем рыбу вверх хвостиками,заливаем отваром.Удобно за хвостики рыбу крутить чтобы равномерно просаливалась,и доставать,ну и потом-жидкость выливаем,пакет можно выкинуть(не надо кастрюлю отмывать от спецефического запаха).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев