Понадобится:
тесто – 200г муки,
150г сливочного масла,
1 желток,
3 ст.л. воды,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
начинка – 400г пюре тыквы,
2 яйца,
1 банка сгущенки,
по ½ ч.л. молотых имбиря, мускатного ореха и соли,
1 ч.л. молотой корицы,
крошка – 30г сливочного масла холодного,
1 стакан грецких орехов рубленых,
4 ст.л. сахара коричневого,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. корицы молотой.
Для теста холодное масло нарезать мелким кубиком, перемешать с мукой, сахаром и солью, порубив их в крупную крошку до рассыпчатого состояния, желток взбить в стакане с водой, постепенно добавить в крошку, довести тесто до однородности, слепить в шар и распределить по форме для пирога, убрать в холод.
Перемешать тыкву со сгущенкой и яичными желтками, добавить все приправы и специи для начинки, отдельно в мягкую пену взбить белки, затем осторожно вмешать в тыквенную массу и выложить эту начинку в основу для пирога. Запечь пирог в течение 15 мин в разогретой до 220 градусов духовке. Для крошки смешать муку с сахаром и корицей, вмешать масло при помощи вилки, сделав рассыпчатую смесь, положить рубленые орехи. Посыпать пирог крошкой и выпекать еще 40 мин при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев