1. Размораживайте мясо медленно, на воздухе, а не в воде.
2. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
3. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
4. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой – пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
5. Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
6. Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.
7. При жаренье мяса в духовке, через каждые 10-15 мин. его рекомендуется поливать сверху образовавшимся соком. Если сока мало, можно добавить немного бульона или воды.
8. К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев