Чтобы сердце работало без перебоев, а сосудистая система всегда оставалась неуязвимой для неблагополучных факторов, диетологи рекомендуют включить в свой рацион следующие продукты питания.
Продукты с магнием. Они позволяют снизить риск инсульта на целых 30%. Главное условие – употреблять их регулярно. К таким продуктам относятся овес, миндаль, соя, какао-бобы. Они, кстати, также защищают и от желчнокаменной болезни.
Томаты также незаменимы для здоровья сосудов. При нарушении циркуляции крови, сужении или воспаление сосудов, употреблять их в пищу следует как можно чаще.
Бананы – следующий важный продукт для профилактики инсульта благодаря большому количеству содержащегося в них калия. Если употреблять калий меньше 1,5 г в день, риск инсульта повышается на 28%.
Продукты, богатые Омега-3 улучшают кровообращение, уменьшают воспаление в артериях и противостоят образованию тромбов с сосудах. Именно поэтому в вашем ежедневном меню обязательно должны присутствовать жирная рыба, нерафинированные растительные масла, семечки.
Нежирные молочные продукты также существенно снижают риск инсульта. Как доказательство тому – у тех, кто употребляет по 2 стакана молока в день, гипертония встречается в 1,5 раза реже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Очень БЛАГОДАРНА за такую информацию!!!