Картофельное пюре кажется обыденным блюдом. Но ведь можно приготовить его по-новому!
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
брокколи 450 г
молоко 180 мл
сливки 120 мл
сливочное масло 3 ст. л.
сметана 80 мл
сыр чеддер 250 г
тертый пармезан 50 г
сухой лук 0,5 ч. л.
сухой чеснок 0,25 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до полной мягкости.
Тем временем разберите брокколи на соцветия и тоже отварите в подсоленной воде до полной мягкости. Слейте воду и нарежьте брокколи как можно мельче.
Смешайте молоко, сливки и масло. Подогрейте на плите или в микроволновке.
Слейте воду с картофеля и тщательно растолките в пюре. Добавьте теплую молочно-сливочную смесь, сметану, оба вида сыра, сухой лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. С помощью миксера или блендера хорошо взбейте пюре. Затем вмешайте брокколи. Подавайте горячим, при желании посыпав сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев