Ассортимент стиральных порошков на прилавках магазинов поражает воображение. Казалось бы, все они изготовлены с одной целью: сделать чистым наше белье. Но если цель одна, почему тогда порошки настолько разные?
Порошки для автоматических стиральных машин отличаются тем, что в их состав добавлены пеногасители. Так как слишком большое количество пены, которым примечательны обычные порошки, приводит к поломке стиральной машины.
Порошок для ручной стирки, особенно с пометкой «для детского белья», не ограничен в количестве пены, зато изготавливается на основе мыла. Считается, что это делает его менее агрессивным и менее аллергенным.
Порошок для белого белья. В такие порошки обязательно включается отбеливатель. Но большая разница в том, какой именно это отбеливатель.
Оптический отбеливатель создает лишь иллюзию белизны – это краситель, который оседает на поверхности ткани.
Химические отбеливатели отбеливают одинаково хорошо, но по-разному действуют на ткань. Кислородсодержащий отбеливатель работает вполне деликатно: освежает краски, дезинфицирует белье, способствует удалению пятен от кофе, вина и чая. Но хлорсодержащий может быть очень агрессивным к ткани.
Порошок для цветного белья. Его задача – не только отстирать грязь, но при этом еще и сохранить яркий привлекательный цвет. В состав такого порошка входят полимеры, которые препятствуют снятию красителя с ткани, а также не дают ему активироваться в растворе – это защищает другие вещи от окрашивания. Но при стирке цветного белья важно соблюдать температурный режим, так как при высокой температуре цвет может пострадать независимо от порошка, который вы используете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев