Рулон пищевой фольги найдется в каждой кухне. Но знаете ли вы все выгоды, которые она способна вам принести?
Фольга помогает сохранить продукты свежими. В нее удобно заворачивать порционные кусочки мяса, нарезанные сыр, колбасу и овощи. В холодильнике такие импровизированные «мешочки» занимают совсем немного места. И, не требуя крышек, могут быть завернуты с любой степенью плотности.
Если нужно подольше сохранить свежесть хлеба, пирогов и другой выпечки, их тоже можно завернуть в фольгу.
В фольгу удобно заворачивать бутерброды, которые вы берете с собой на работу или в дорогу.
Многие хозяйки считают, что жарить в фольге гораздо удобнее, чем в сковородке. И, к тому же, требуется меньше жира. Достаточно лишь форму выстелить двумя слоями фольги, смазанной маслом.
Перед приготовлением в духовке продукты заворачивают в фольгу так, чтобы горячий воздух мог циркулировать в пакете. А если хочется получить, скажем, мясо с румяной корочкой, то за 10 минут до окончания его приготовления нужно развернуть фольгу, создав своеобразную лодочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев