Перец маринованный
Ингредиенты
На 3 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300г
Крупная соль – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная)
Уксус виноградный 6% – 200г
Сельдерей стебли несколько штук
Лавровый лист – 2-3 шт
Лист хрена ( если есть под рукой, нет и ладно)
Перец черный горошком – из расчета 8-10 горошин на банку 0,7
Масло растительное – 100г
Вода – 100г
Как приготовить
Перец очистить от семян и нарезать половинками или крупными кусками.
В большой кастрюле смешать уксус, масло, воду, соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея.
Положить куски перца, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Переложить перец в чистые простерилизованные банки ( на дно положить чисто вымытые резанные на части листья хрена, по ¼ листа на банку по 0,7 л), залить рассолом и закупорить, можно пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения и не в холодильнике, залить перец кипящим маринадом, закрыть банки простерилизованными крышками, закатать, перевернуть банки вверх тормашками, тщательно закутав в одеяло ( телогрейка изумительно подходит) и оставить до полного остывания. Хранить, конечно, все же в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев