Настоящий же расцвет пришёл с Николаем Верещагиным, который был братом известного баталиста. Именно он придумал тот самый рецепт, по которому сегодня делают вологодское масло. Легенда гласит: в Париже ему понравилось французское масло, и он создал своё, русское, ещё лучше. К началу двадцатого века российское масло экспортировалось по всей Европе, особенно из Сибири благодаря Транссибу. Миллионы пудов сливочного масла отправлялись за рубеж.
И вот теперь, спустя сотни лет, обычай живёт. Объем производства сливочного масла в России за первые шесть месяцев 2025 года увеличился почти на пять процентов. А запасы на складах на 78% выше, чем в прошлом году. Таким образом, мы надёжно себя снабжаем и формируем резерв на будущее.
Ставьте лайк и пишите в комментариях, какое сливочное масло вы любите больше всего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев