Расчёт продуктов на 3 литра заготовки:
Ингредиенты:
Помидор - 2 кг.
Лук репчатый - 500 г.
Перец сладкий - 500 г.
Морковь - 500 г.
Рис шлифованный - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. Лук нарезаем мелким кубиком.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
Нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.
Затем измельчаем помидоры.
Ставим томатное пюре на средний огонь - пусть греется.
Когда закипит томатное пюре, закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.
Добавляем в кастрюлю измельченный перец.
Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.
1 стакан риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.
Добавляем рис к овощной массе.
Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.
Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Перемешиваем и выключаем огонь - пора фасовать заготовку.
Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки до самого верха.
Закручиваем банки стерилизованными винтовыми крышками или закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
На все случаи жизни.
Хоть куда.