Минтай, тушеный в сметане, получается сочным, вкусным, просто тающим во рту.
Ингредиенты:
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Вода - 150-200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л
Мука пшеничная - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Стакане с водой разводим столовую ложку муки, чтобы не было комочков. Полученный состав выливаем к обжаренным овощам.
Доводим до кипения и добавляем сметану, солим ,перчим и перемешиваем.
На другой сковороде обжариваем минтай с обеих сторон по 2-3 минутки с каждой стороны
В получившийся соус выкладываем куски минтая.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1