Продукты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец болгарский — 500 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец острый — По вкусу
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок
Соль — 3 Чайных ложки (2 ложки - для просолки баклажан, 1 ложка - в салат)
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 70 Миллилитров
🍴 Приготовление:
Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито. В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.
Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут. Овощи готовы.
Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара. Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.
#заготовки #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4