Потребуются:
Сельдь мороженая - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Зелень - для подачи
🍴 Как приготовить:
Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост. Разделите селедку на филе. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови. Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи. Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся. Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки. Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
#рыба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10