Мягкая, нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней, приготовленная в духовке. ☺
Список продуктов:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Как приготовить:
Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме. Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.
Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки. Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.
Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой. Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.
#пироги#вишни#яблоки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6