Потребуются:
Мука — 3,5 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку)
Вода — 1 Стакан (кипяток)
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 150 Грамм
Молоко — 70-80 Грамм
Картофель — 4-5 Штук

Способ приготовления:
Просейте в емкость муку, добавьте соль. Влейте в муку стакан кипятка. Размешайте муку с водой. Взболтайте одно яйцо. Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось. Влейте яйцо с маслом в тесто. Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре. Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко. Добавьте в пюре обжаренный лук. Вбейте в пюре одно яйцо. Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.
На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите начинку на одну половинку теста. Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком. Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
#чебуреки
Комментарии 7