Картофельные лепешки с укропом 🌱 Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом в духовке. Подавать такие лепешки можно со сметаной или с любимым соусом...
Ингредиенты: Мука пшеничная – 100 г Картофель – 300 г Йогурт натуральный – 3 ст.л. Масло сливочное – 40 г Соль – 1/3 ч.л. Укроп свежий – 5 г Разрыхлитель – 1 ч.л. 🍴 Как приготовить: Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре. Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт. Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам. Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см,
Главное, чтобы ещё чай ☕ для похудения был. 😂
Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) Сытный завтрак на скорую руку, из простых продуктов - сырные лепёшки на кефире, с начинкой из нарезанной колбасы или ветчины. Отличная альтернатива бутербродам. Готовятся лепёшки на сковороде.
Продукты: Сыр - 200 г Колбаса или ветчина - 200 г Кефир - 1 стакан (200 мл) Мука - 2 стакана (около 300 г) Сода - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - для жарки 🍴 Способ приготовления: Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или копчёным мясом. Кефир нам нужен не холодный, комнатной температуры. В кефир комнатной температуры отправляем соду, сахар и соль. Перемешиваем. На поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Твёрдый сыр натираем
Пирог «Решето» В сети очень много подобных рецептов пирога, но этот - самый вкусный! 😋 Нежный, легкий, тающий во рту! 😌 Это даже не пирог, а настоящий торт!
Бисквит: Яйцо куриное - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Сахар - 120 г Соль - щепотка Молоко - 125 мл Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл Мука пшеничная - 160 г Какао - 25 г Разрыхлитель - 8 г Крем: Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 50 г Молоко - 500 мл Сахар - 120 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 50 г Сливки 35% - 250 мл Сахарная пудра - 1 ст.л. 🍴 Готовим: Сначала приготовьте крем. Смешайте яйца, половину порции сахара (60 г) и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком
Шарлотка с лимоном 🍋 Очень вкусный пирог с нежной текстурой и приятной ноткой цитруса (довольно сильно выраженной). Освежает!
Продукты: Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон (среднего размера) - 1 шт. 🍴 Способ приготовления: Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт. После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются). Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку. Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и
Чебуреки с творогом Предлагаем приготовить болгарские чебуреки - ругувачки. Тесто на кипятке получается мягкое, хрустящее, пузырчатое. Очень вкусно и ни грамма мяса!
Тесто: Масло сливочное – 90 гр. Вода кипяток – 200 мл. Мука – 400 гр. Начинка: Творог – 500 гр. Лук зеленый – 5 шт. Соль – 0,5 ч.л. 🍴 Как приготовить: Для начала приготовим тесто. В глубокую миску кладите 90 гр. сливочного масла комнатной температуры. Залейте стаканом кипятка. Размешайте чтобы масло растаяло. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто. Делать все нужно быстро, чтобы вода не остыла. В итоге вы получите очень мягкое, эластичное тесто. Которое не липнет к рукам. Для начин
Печенье с бананом 🍌 без яиц На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус.
Потребуются: Банан - 1 шт. (крупный) Сахар - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку) Кефир - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - для присыпки 🍴 Описание: Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре. Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный песок.
Творожный кекс с изюмом Приготовьте этот кекс вечером и оставьте на ночь, а утром наслаждайтесь нежной выпечкой. 😌 Чем он дольше лежит, тем ароматнее становится!
Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Сахар - 160 г Творог - 140 г Яйцо куриное - 2 шт. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 100 г 🍴 Способ приготовления: Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем. Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела. Затем добавьте сахар. Перетрите. Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого. Добавьте творог. Взбейте. Добавьте натертую на
Бульбяники Вкусное блюдо белорусской кухни, представляющее собой зразы из картофельного пюре с разными начинками (здесь мясной фарш).
Ингредиенты: Картофель - 1 кг Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 🍴 Как приготовить: Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности. Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости. Выложите мясной фарш, посолите, поперчите. Обжарь
Официально День всех влюбленных 💑 существует уже больше 16 веков, но праздники Любви ❤ известны еще со времен древних языческих культур. Каждый год 14 февраля 📆 земляне рассылают десятки миллионов открыток, украшенных традиционными сердечками, 💕 розочками, 🌹 котятками, 🐶 целующимися ангелочками 👼 или голубками.
Что дарят друг другу влюблённые 14 февраля?
Results after voting
Show more
3 рецепта глазури для куличей Три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, 🍮 которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро ⌚ и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению. 😉
Для сахарной глазури на желатине: Желатин - 3 г Сахарная пудра - 90 г Сок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г Для заварной глазури на крахмале: Крахмал кукурузный - 5 г Сахарная пудра - 90 г Сок лимонный - 1 ч. ложка Вода - 30 г Для молочной глазури: Сгущенное молоко - 100 г Сахарная пудра - 25-30 г Сухое молоко - 25-30 г 1. Сахарная глазурь на желатине Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать. Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане. Добавить к желатину сахарную пудру, размешать. Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать. Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова. Если глазурь стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане. 2. Сахарная заварная глазурь на крахмале В воду добавить кукурузный крахмал. Сюда же всыпать сахарную пудру. Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения. Такая глазурь больше похожа на молочную помаду. 3. Молочная глазурь В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко. Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком. Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет. По вкусовым качествам эта глазурь, пожалуй, одна из лучших. #Пасха #глазурь