Нежные и пышные лепёшки на йогурте (печём и жарим) 😌
Ингредиенты:
Йогурт - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - для смазывания
Как приготовить:
Перемешиваем йогурт, яйца, соль и растительное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляя муку к йогуртовой смеси (не всю сразу), замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка липнет, не добавляйте много муки, не забивайте его.
Тесто накрываем и оставляем на 30 минут. За это время я один раз его подмешала. Посыпаем стол мукой. Тесто делим на кусочки, которые поместятся у вас на сковородке (у меня по 100 г).
Часть лепешек обжариваем на сковороде. Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки. Тесто должно быть раскатано равномерно.
В сковороде разогреваем растительное масло (но не до дыма). Жарим лепешки на сковороде на среднем огне. Жарятся лепешки молниеносно, раздуваются. Ароматные!
Вторую часть теста я поделила на кусочки по 50 г и раскатала их. Маленькие лепешки разложила на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Пока нагреваем духовку, пусть лепешки постоят минут 10.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Если лепешкам хватило времени расстояться, тогда они надуваются.
Еще горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла.
Удивительный кармашек для начинки получился у лепешек из духовки - отличная идея для завтрака.
Но мне больше по вкусу жареные лепёшки на йогурте. Они мягкие, пышные, обалденные!
#лепешки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев